Restaurateurs et cafetiers réfléchissent à un protocole sanitaire
Publié : 30 mars 2021 à 8h56 par Loris Galofaro
Quasiment à l'arrêt depuis un an, les restaurants, bars et cafés cherchent à tout prix à rouvrir. Les professionnels réfléchissent à un protocole sanitaire.
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/radios/rts/importrk/news/original/6062eb241e7511.27370716.jpg)
Les professionnels de la restauration veulent retravailler.
Crédit : Illustration
Dans les Pyrénées-Orientales, les restaurateurs et cafetiers de l’UMIH demandent la réouverture des terrasses avec évidemment des mesures sanitaires adaptées. Plusieurs courriers ont été adressés à Jean Castex, sans réponse pour l’instant avec une série d’arguments. Economique, la profession est en grande précarité. Et pour le président départemental de l’UMIH, Brice Sannac, s’asseoir à une terrasse ne représente pas un danger particulier.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/rts/images/logo.jpeg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/fBXzLnC6B4/image/poylgone1714543100545-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/fBXzLnC6B4/image/BULLETIN_PAIE1714468503557-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/fBXzLnC6B4/image/bacchus1714479898611-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/fBXzLnC6B4/image/iphone_830480_12801714474369366-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/fBXzLnC6B4/image/people_2604058_19201714467197848-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/fBXzLnC6B4/image/tap_4172621_12801714374703456-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/fBXzLnC6B4/image/quai_la_grande_motte1714400514694-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/fBXzLnC6B4/image/safi_ndiaye1714392807414-format1by1.jpg)